当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【二年级】厉兵秣马,砥砺前行:高二年级召开期中总结表彰大会

发布日期:2021-11-23 作者:章 露字号:[ ]


  善于总结,方能不断完善;明确目标,方能砥砺前行。11月22日下午,为进一步对教学工作查漏补缺,针对性地制定措施,提高教育教学质量,高二年级于清江会议中心召开了期中总结表彰大会。高二年级全体师生参会,校长赵开望,副校长覃俊国、任莉娟等领导出席了本次会议。


  会上,任莉娟宣读了获奖个人和集体名单。受到表彰的有成绩优异的学生,也有履职尽责的班干;有文明守纪的寝室,也有积极进取的先进班级。校领导为获奖班级颁发了奖牌,整个会场洋溢着耕耘收获的喜悦,全体师生以热烈的掌声表达了对获奖者的祝贺。


  高二年级优秀师生代表在会上进行了经验交流发言。学生代表向浩然分享了他的学习经验和方法,鼓励同学们立志笃行,成就更好的自己;在本次四校联考中,高二英语学科取得了较为理想的成绩,英语组组长邹维刚老师就此作经验分享,“集体备课,协作共进”、“对外交流,不断学习”、“伏案耕耘,不忘初心”是英语备课组不断取得进步的关键词。班主任代表田卫行老师就前段时间的班级管理工作做了交流,他认为班主任要重视常规管理,建立良好班级秩序,营造积极向上氛围。


  针对前一阶段的工作和本次期中考试成绩,年级主任刘胡涛同志作了总结发言。他肯定了前段时间年级组、班主任和备课组的积极作为,对联考成绩进行了全面详细的质量分析,明确指出了本次考试及前段时间所暴露出的问题,并提出了要求和整改措施。他希望全体高二师生厉兵秣马,坚持奋进,以饱满的热情迎接挑战,走出“舒适区”,跨越“极限点”,跑出“加速度”,挑战“不可能”。


  心怀理想,全力以赴。校长赵开望同志强调,全体师生要主动适应视角之变格局之变责任之变,深入转思想转理念转作风,干出长阳教育新形象新印象新气象;同学们要充分认识到新高考和传统高考的差别,面对挑战,要真正地做学习的主人,并且在课堂内外深化合作学习的理念。居安思危,把握好当下,谋划好未来,用奋斗成就人生梦想。


  每一次努力都值得被鼓励,每一份荣耀都值得被铭记。期中考试落下帷幕,新的征程已然开始,高二年级全体师生将继续坚持奋进,脚踏实地,努力拼搏,相信时光终不辜负,未来定如所愿。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统