当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【校行办】我校被国管局、发改委、财政部联合表彰为“节约型公共机构示范单位”

发布日期:2021-11-10字号:[ ]

  11月5日,在宜昌市机关事务服务中心召开的全市公共机构节能工作培训会上,通报了全市2020年国家水效领跑单位,国家、省节能示范单位,节约型机关创建单位等名单并颁奖,我校被国管局、发改委、财政部联合授予“国家节约型公共机构示范单位”。我校相关部门负责人参加了培训会,副校长谢世林代表学校领取了奖牌。
   

  我校自2019年开展创建以来,在县机关事务局的积极推动和支持下,学校全面启动“节约型公共机构示范单位”创建工作。成立了以校长任组长,总务处、学工处、行政办、安全办等部门负责人为成员的创建工作小组,制定《创建“国家级节约型公共机构示范单位”实施方案》,在进一步明确节能指导思想、工作重点、方法步骤等具体要求的基础上,广泛发动全校师生认真学习《公共机构节能条例》和学校其他相关规定、制度,普及节能技术常识,提高节能意识,全面调动全校师生共同参加此次创建活动的积极性、主动性和自觉性。

  在具体工作开展过程中,我校充分结合现有条件,通过“强化、倡导、改造、精简、细化”行动,全面打造节约型校园。一是对校园照明、节水、垃圾分类等进行了一系列改造;二是以多种形式引领全校师生树立低碳生活、生态文明新观念,把自身的节能环保行为提升到个人文明修养的更高层次,培养师生绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

  今后,我校将进一步巩固节约型机关创建工作成果,推动创建取得更大成效,营造绿色发展的良好氛围,为长阳打造“民富县强城美”目标做出积极贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统