当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【二年级】科学陪伴,静待花开:高二年级召开走读生家长培训会

发布日期:2021-10-23 作者:章 露字号:[ ]


 

  为促进学生发展,加强家校沟通、管理,确保学生充分休息、静心学习,高二年级于10月21日晚上7点在清江会议中心召开了走读生家长培训会。学工处主任张春雷同志,高二年级主任刘胡涛同志参加了本次培训,会议由官守鹏老师主持。

  会上,张春雷详细解读了长阳一中走读租房学生管理规定,要求走读生要严格遵循学校的规章制度,思想上高度重视安全问题,重视文明礼仪,家长要做好学生回家后的监管工作,督促学生合理安排和利用时间。

  刘胡涛作了以“科学陪伴,静待花开”为主题的讲话。他强调走读生是我们学校一个重要的群体,而高二阶段又有它独特的作用和特点,学校和家长应共同关注,默契配合,一同促进学生的身心和学业成绩的进步。刘主任首先重申了走读生的管理要求。其次,他希望陪读家长们能够科学分析,正确看待孩子成绩;不要总用放大镜看孩子的缺点,而是努力发现孩子的优点和进步;给孩子成长的空间,不要因孩子独立而“失落”;调整心态,把握时机,耐心观察和引导孩子;重视孩子在家的行为习惯;充分利用各种时机,创造和孩子沟通的机会。最后,他提出教育和培养孩子是一个长久的过程,家长对子女的关心、爱护、教育、鼓励应该持之以恒。家庭教育要和学校教育同步,形成教育合力,共育栋梁之才。

  本次会议对陪读家长提出了全新的要求,对孩子更好地成长具有积极意义。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统