当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【一年级】质量分析明方向 齐心协力再出发——高一年级召开首次月考质量分析会

发布日期:2021-10-22 作者:曾 妮字号:[ ]


  数往知来,察微知著,以总结完善工作,以考试促进教学。10月21日下午,高一年级召开了第一次月考质量分析会。副校长江汉桥出席本次会议并作指导。

  会上,年级主任卢进超对老师们在教学、综合、德育等方面的工作给与了充分的肯定和赞扬,结合本次考试的详细数据,他深入分析了各班级之间、各学科之间、各任课教师之间存在的优势与差距,要求全体教师及时掌握学情,巩固课堂核心地位,在探索中前进,在规范中收获。

  有过多年班主任经验的何荣老师、初次担任班主任工作的黄念老师分别就班级管理方法、如何做高效班主任进行了分享交流;青年教师周鑫媛老师讲述了从初登讲台到逐渐适应的心路历程和有效做法。三位教师的发言各有特色,展现了他们对教育的情怀和对工作的干劲。

  江汉桥要求全体教师从实际出发,明确比较数据、查找问题、分析原因、拟定对策、实施提升;围绕学科、班级、教师、学生,不断反思教学环节和课堂实效;学会整合教学资源,迎难而上。

  本次质量分析会扎实高效,针对性强。与会领导和教师立足数据看教学,跳出数据找方法,增强了教育教学的意识,同时也明确了今后努力的方向。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统