当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【二年级】10月月考质量分析会:要更多的将德育教育渗透到教育教学工作当中

发布日期:2021-10-21 作者:章露字号:[ ]


 

  10月20日下午课外活动,高二年级于毅武楼召开了10月月考质量分析会。

  会上,年级主任刘胡涛首先肯定了新学期整个年级教育教学工作的成果:自开学以来,高二年级教师组合更加优化,班主任队伍进一步加强,各班管理到位,效果突出,年级组工作得以顺利开展。他指出本次月考试卷命制质量和试卷难易度的把握总体达到了预期目标,并具体分析了各班各学科的考试质量,希望老师和同学们能一起认真总结成绩和经验,明确目标和对策。针对本次月考暴露出的问题,各班要高度重视,强化学生的习惯培养,关注学生的情绪心态,锤炼学生的意志品质,引导学生主动学习,高效学习。随后,详细部署了下一阶段的工作安排,重点强调要更多的将德育教育渗透到教育教学工作当中。


  班主任代表万善红老师、童家成老师分别就班级管理方法及尖子生培养经验进行了分享交流。青年教师贾语嫣老师也讲述了从初登讲台到从容应对的心路历程及对未来工作的展望。三位教师的发言各有侧重,体现了他们对学生发展的关切,对班级管理的重视,以及对教学工作的热爱。

  月考质量分析会是一次阶段教学反思会,本次会议强化了教师们的责任感,指明了后期工作的方向,高二全体教师必将一如既往的齐心协力,用爱心、耐心、责任心为高二学子的学习生活保驾护航!




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统