当前位置:
首页
> 以德为本 > 升旗演讲
站内检索:
 
赵开望2021年新年致辞:致敬奋斗年华,绘就最美底色!

发布日期:2020-12-31字号:[ ]

老师们、同学们:

  岁序常易,华章日新。值2021年元旦到来之际,我谨代表学校党委、行政,向全体教职员工、离退休老同志和砥砺奋进的同学们致以节日的问候和新年的祝福,向长期以来关心关爱长阳一中发展的各级领导、历届校友和社会各界人士致以衷心的感谢!

  2020年是可歌可泣的一年,是书写大爱担当、彰显格局智慧的一年。在战疫保学、脱贫攻坚、百年未有之变局等时代大语境下,全体一中人书写担当、传递能量、收获感动;在教育教学本职主业上,全体一中人爱岗敬业、精诚合作、勤勉奉献,向全县人民递交了一份又一份高分答卷。

  回首来时路,郁郁满芳华。2020年,学校以党建为抓手,不断强化队伍建设,全体教职员工坚守初心、保持定力、践行使命,弘扬一中精神、书写了教书育人神圣篇章;2020年,学校以质量为生命,不断强化教育改革,精心谋划、科学引领、优化措施,完美打好传统高考“收官战”,以超一流业绩回应了社会民生关切;2020年,学校以活动为载体,不断强化德育成效,思想引领、习惯养成、实践成长,全心全意为党育人、为国育才。

  迈步新征程,砥砺再出发。2021年,是建党100周年,是两个一百年奋斗目标中第一个百年目标实现之年;2021年,是国家“十四五”规划的开局之年,是湖北省“新高考”的首战之年。我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握时代脉搏,制定好学校“十四五”发展规划,向着新的征程、新的梦想奋勇前行!

  新的一年,我们将进一步高举党建旗帜。坚持党建领航、落实党对教育工作的全面领导,用坚定的信念、切实的行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的课题;创新党建工作思路,优化队伍、提振作风,进一步增强教职员工干事创业的动力与活力,进一步提升团队的凝聚力与战斗力。

  新的一年,我们将进一步高擎改革风帆。在“新课标”“新教材”“新高考”背景下,敢于革故鼎新、自我超越;勇于探索未知、自我丰富;乐于转型发展、自我成就。找准学校转型高质量发展着力点,立足核心素养,稳步推进课程体系建设,科学精准备考,全力以赴打好新高考开局之战。

  新的一年,我们将进一步高筑德育品牌。德育为首彰显学校育人根本,五育并举促进学生全面发展。传递“崇德、尚美、求是、创新”校训精神,健全德育网络体系、创新德育方式方法、推广“德润泉溪”品牌成果,为土家学子厚植优良的政治品质、思想品质、道德品质和心理健康品质;强化校园文化体系建设,发挥文化引领作用,为学校内涵发展和品牌效应注入育人强音。

  新的一年,我们将进一步高扬重教风尚。“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”。学校的转型高质量发展,离不开县委政府的高度重视,离不开社会各界的鼎力支持,离不开历届校友的守望相助。我们要积极拓展渠道,凝聚力量,广纳社会资源,广泛争取支持,形成重教兴邦的良好氛围,不断破解学校发展瓶颈,激励全体师生向阳而生、向梦前行,为民族地区教育与社会发展再添新功。

  老师们、同学们,面对新一年的期许与梦想,让我们同心同德、群策群力、共建共享,致敬奋斗年华,绘就最美底色!最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、学业进步、万事如意!




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统