当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【一年级】再接再厉,见贤思齐,守望初心又出发!赵开望出席2020级月考总结会

发布日期:2020-10-22 作者:章露字号:[ ]

  10月20日下午,2020级举行以“再接再厉,见贤思齐,守望初心又出发”为主题的十月月考总结会,校党委书记、校长赵开望等学校领导出席会议,高一年级全体教师参会。


  会上,年级主任刘胡涛首先对前段时间工作进行了总结,并对本次月考进行了质量分析。他表示目前高一年级各项工作进展顺利,学生成绩和习惯都有了较大的进步和改善。老教师们兢兢业业,时刻在岗,新教师们充满活力,亲近学生。本次月考各科均分达到预期目标,整体平衡。他具体分析比较了各学科的整体均分及各班级不同学科成绩的差异,特别指出要加强对本次月考中成绩波动较大学生的关注。对于下一阶段的教育教学工作,他要求全体教师们有条不紊地进行教学活动,稳扎稳打,落实基础;落实学生德育管理工作,开展“每日三省”,加强学生自我管理能力; 新教师们需进一步落实教学环节,规范教育教学行为;时刻关注学情,及时通报,及时干预,以防特殊情况发生。鼓励全体教师们用爱心、耐心和责任心托起学生梦想,做一个自豪的教育人,值得骄傲的一中人。

  随后,高一年级语文备课组组长金爱华分享了备课组教研心得:在“三新”背景下,语文备课组老师们始终坚持老老实实学习,扎扎实实教研,认认真真教学。一方面,不抛弃传统教法,落实细节;一方面,深入实践新理念,开创性实施教学。传统与创新相结合,使教学工作既深入又细致。青年班主任邓朗朗老师分享了针对学生晚归寝速度慢、晚自习纪律等问题的解决办法,并表示在今后的工作中会积极向有经验的教师学习,努力成长为一名合格的班主任。


 

  赵开望在讲话中指出,面对新课改,老师们应该始终保持学习的心态,树立课程观,真正走进新高考,在教育改革上迈出坚定的步伐。面对学生,要不断落实立德树人,严管厚爱的教育理念,守住底线,不碰红线。全体教师们要乘势而上,精耕细作,敢于到中流击水,浪遏飞舟!




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统