当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【校行办】省委副书记、省长王晓东深入我校调研民族地区教育扶贫情况

发布日期:2019-12-30 作者:邓和君字号:[ ]

  12月28日,省委副书记、省长王晓东一行在省委常委、宜昌市委书记周霁,宜昌市委副书记、市长张家胜等陪同下调研我县脱贫攻坚时,将长阳一中所在的长阳民族教育园区作为调研第一站。

  在校党委书记、校长赵开望陪同下,前来调研的各位领导视察了校园。王晓东省长十分关心民族地区教育发展和教育园区建设情况,他向赵开望询问了整个园区总投资情况、占地面积以及高中部建成后的使用情况后强调,要完善教育扶贫保障体系,巩固控辍保学成果,加大对教育的投入,通过发展民族教育坚决切断贫困代际传递。

  王晓东听取了赵开望关于长阳一中近年来高考情况的汇报,他对长阳一中搬入教育园区后所取得的成绩给予充分肯定,并强调,教育是人民群众最关心的事,是最大的民生,每一个孩子都是贫困家庭的希望,教育在精准扶贫中具有不可替代的作用,一定要把教育做好。

  在师生食堂,王晓东了解到长阳一中是省食药局、省后勤服务中心评定的“省级放心食堂”,了解了食堂饭菜的价格、质量监管以及不设教工餐厅等情况后,对师生同吃、学校领导坚持陪餐制度予以了充分肯定。他强调,学校食品卫生无小事,一定要抓好学校食品卫生安全工作,要把关心贫困学生生活等工作做好。

  省政府秘书长别必雄,省政研室主任覃道明,长阳县委书记赵吉雄,县委副书记、县长李军等参加调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统