当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【安全办】班主任安全专题工作会议进一步压实校园安全管理责任

发布日期:2019-10-29 作者:邓钰峰字号:[ ]

  10月28日下午,为进一步加强学校安全工作,压实管理责任,由学校安全办组织召开了安全专题工作会议,县公安局内保大队大队长陈敏,副校长谢世林,安全办主任宗春波,学工处主任张春雷,各年级德育主任以及全体班主任参会。

  会上,陈敏就目前校园安全防范面临的困境进行了分析,重点强调班主任如何行使教育惩戒权的问题。并结合多个案例,就处理学生问题的基本原则以及有效的教育惩戒手段进行了阐述。他要求全体班主任牢固树立“责任上肩,安全第一”的意识,严格落实各项安全管理制度,坚持以人为本,善于发现学生异常动向,把学生安全管理摆在首要的位置。

  谢世林分析了学校当前的安全现状,并通报了本学期学校的一些安全问题,就可能存在的安全风险进行了预警和有针对性的部署,强调班主任要教育学生提高生活自理能力,避免家长包办代替;教育学生和学生家长尊重保安工作,积极配合保安室加强对外来人员进校园的管控;注意活动安全,责任上肩,加强活动监管;充分研判高一研学旅行安全风险,制定切实可行的方案,确保万无一失。

  此次会议,突出重点,进一步强化了学校安全工作措施,使全体班主任明确了自己的职责,充分认识到做好学生安全工作的重要性,提高了安全防范意识,为持续创建“平安校园”奠定了坚实的基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统