当前位置:
首页
> 课程改革 > 课改实践
站内检索:
 
【教务处】县域优质高中发展共同体“同课异构”比武大赛我校教师屡创佳绩

发布日期:2018-12-21 作者:江春明字号:[ ]

  近日,2018年宜昌市县域优质高中协同发展共同体“同课异构”教学比武大赛活动落下帷幕,我校参赛教师在比武中屡创佳绩。

  宜昌市县域优质高中协同发展共同体九所高中立足课堂、同课异构,以赛促研、展示特色,研讨素养、共同提高 ,以研会友、共享智慧。从11月底开始,在一个月时间内,已分别在各承办校开展了英语、数学、地理、语文、物理、化学、生物、历史等八学科“同课异构”教学比武活动。通过激烈比拼,我校英语教师宋娟娟、数学教师官爱玲、化学教师代唯唯、物理教师田本昌、历史教师张孙莉分获一等奖,语文教师毛任远、生物教师马云霄获得二等奖。

  活动中,教务处高度重视,学科组精心组织,参赛教师多轮次磨课,广大教师积极参与听课、评课、观课活动,将学校高效课堂建设推向深入,也极大促进参与校的课堂教学水平提升,促进了协作体的良性发展。

  12月17日,副校长覃茂在市教科院组织的校本研修暨教研组建设研讨会上做了典型发言,他强调,长期以来,我校教研牵住高效课堂这个牛鼻子,向课堂要质量、效益。瞄准课堂,固本强基。紧紧围绕“好课”“优课”“生本特色”研究这个主题开展工作,从教师课堂观念转变,领导示范引领、课堂规范整改,教学常规落实,坚持集体备课,抓好高效课堂,强化研修氛围,拓展课堂宽度等方面做了一些尝试和探索;围绕“课堂”开展的教学研究也成果斐然,尤其是高三一轮、二轮复习研究课、试卷评讲课,网络研修,听评课抓得实在,极大地提升了教学质量。他表示,在游泳中才能学会游泳,学会在竞赛中提升和成长。本年度我校围绕全员岗位练兵活动,组织教师先后参与一师一优课、市优课展示、市“好课观摩”、市备考会示范课、市青年教师课堂竞赛、协作体“同课异构”活动、实验课大赛、说课比赛、市班主任能力大赛等赛事,各学科组也派出大量老师前往学习、观摩,极大提高了教师的课堂水准和业务能力。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统