当前位置:
首页
> 新闻中心 > 校园新闻
站内检索:
 
【校行办】助力建设新长阳!我校部署创建全国民族团结进步示范县“进中学” 活动

发布日期:2018-11-30 作者:邓和君字号:[ ]


 

  11月29日上午,我校在毅武楼5108会议室召开专题会议,根据《长阳土家族自治县创建全国民族团结进步示范县活动实施方案》中“进中学”的相关要求,做出了全面部署。校领导赵开望、杨克超、覃茂及相关工作人员出席了本次会议。

  会议由校党委副书记、纪委书记杨克超主持,他首先宣读了《长阳一中创建全国民族团结进步示范县进中学活动实施方案》,宣布成立以校党委书记、校长赵开望为组长,杨克超、覃俊国为副组长,学校领导班子成员及各部门负责人为主要成员的创建活动领导小组,领导小组下设办公室具体负责校园文化、主题教育、平安校园等各版块的创建工作,要求全体参与人员统一认识,强化责任,对照《创建全国民族团结进步示范县进中学测评指标细化表》相关要求,创新工作方式,力求高质量地完成工作。

  校党委书记、校长赵开望在讲话中强调,要深刻理解创建工作的重大政治意义,加强领导,责任上肩。他指出,长阳一中早在八十年代就被国务院表彰为“民族团结进步先进集体”,长阳一中少数民族学子也是国家民族政策的直接受益者,更应该为长阳创建全国民族团结进步示范县做出应有贡献;他要求在活动实施过程中,要通过鲜活的材料和事实,进一步增强全校师生的民族团结意识,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,通过社团活动、民族课题研究,结合团委工作、教育教学,创造性地开展工作,形成特色,提升档次。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统