当前位置:
首页
> 阳光校务 > 通知公告
站内检索:
 
长阳一中创建全国民族团结进步示范县进中学活动实施方案

发布日期:2018-11-12字号:[ ]

    根据《长阳土家族自治县创建全国民族团结进步示范县活动实施方案》中“进中学的相关要求,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,落实《学校民族团结教育指导纲要(试行)》的要求,扎实做好创建全国民族团结进步示范县进中学创建工作,助力建设美丽、富强、文明、和谐的新长阳。

二、组织领导

1、学校成立创建全国民族团结进步示范县进中学活动领导小组。

  长:赵开望

副组长:杨克超  覃俊国

  员:学校领导班子成员及各部门负责人

2、领导小组下设办公室。

  任:官成蕉

  员:王  强 张春雷 田建国 任莉娟 宗春波 李作勤 邓和君

3、职  责:

赵开望:负责创建全面工作。

杨克超:负责策划组织实施、督查。

覃俊国:重点负责《学校民族团结教育指导纲要》的实施。

官成蕉:负责资料收集,总结并迎接验收。(李  军、庞翠英、张中立)

  强:重点负责“二级指标”中“加强领导”部分。(田春芳)

张春雷:重点负责“二级指标”中“加强教育”、“培养典型”、“主题教育”部分。(张中立、丁  珊、周万波、杨德玉、覃守宪)

任丽娟:重点负责“二级指标”中“校园文化”部分。(官爱玲、李雪桥)

田建国:重点负责“二级指标”中“保障权益”部分。(李雪松、张波尔)

宗春波:重点负责“二级指标”中“平安校园”部分。(邓钰锋)

李作勤:重点负责创建活动环境建设。(王克胜)

邓和君:负责宣传报道。(杨小艳)

其他领导小组成员协调配合。

三、工作要求

1、统一认识,强化责任。

习近平总书记在中央民族工作会议指出,民族团结是各族人民的生命线,各民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。要深刻理解创建工作的重大意义,加强领导,责任上肩,做好此项工作。

2、加强宣传,营造氛围。

紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,充分利用教育宣传资源,广泛宣讲党的民族政策、法律法规和民族知识,跳好土家巴山舞,让学生了解土家民居、美食、民俗民间文化,为创建营造良好的舆论氛围。

3、积极工作,讲求落实。

各负责人要按相关要求做好所负责的工作,既讲分工,又求合作,创新工作方式,力求高质量地完成工作。领导小组要按考核要求做好阶段性考核,并将学校创建情况及时作好汇报,为长阳创建全国民族团结进步示范县做出应有贡献。                    

 

2018118




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统