当前位置:
首页
> 阳光校务 > 通知公告
站内检索:
 
长阳一中贯彻落实《学校民族团结教育指导纲要(试行)》实施方案

发布日期:2018-11-11字号:[ ]

   一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党对教育方针和民族政策的落实精神,开展民族理论常识教育,培养学生民族团结意识,提高其维护祖国统一、民族团结、反对分裂的自觉性,维护“平安、团结、互动、和谐”的社会主义民族关系,树立民族自尊心和自豪感,不断增强中华民族的向心力、凝聚力。

二、 领导小组

  长:赵开望

副组长:覃    覃俊国

  员:王    任莉娟  官成蕉  张春雷  田建国 宗春波  李作勤  邓和君      江汉桥

办公室主任:张春雷

  员:张中立  卢进超  杨德玉  覃守宪  覃世平 李雪松

三、教育内容

1、加强民族理论知识常识教育,进一步认识我们党和国家民族政策的优越性,坚定中华民族伟大复兴的信心。

2、积极开展民族文化融入校园活动。跳好土家巴山舞等体育活动、唱好土家民族歌等文艺活动、开展民俗文化研究等实践活动。

3、利用广播、国旗下讲话、电子屏、宣传栏、主题班会和政治课堂,广泛宣讲党的民族政策、法律法规和民族知识;办好手抄报、黑板报等。

4、开展民族精准扶贫社会调查活动,做好家访等工作。

四、工作要求

1、学习理论,提高认识。

从教育入手,从学习抓起,不断强化师生的民族观、国家观,广泛学习党的民族政策、法律法规和民族知识。

2、精心组织,周密安排。

深刻认识创建工作的重大意义,各部门精心组织,使活动有计划、有安排、扎扎实实、富有成效。

3、强化活动,营造气氛。

活动为载体,认真组织师生了解土家民居、美食、民俗民间文化,以开展好主题班会、手抄报,黑板报、家访,精准扶贫、巴山舞扎根校园等活动,为创建活动营造良好的气氛。 

 

                               2018118

 




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统