当前位置:
首页
> 青春芳华 > 九峰英才
站内检索:
 
【校行办】力与美的交响:长阳一中2018年运动会暨才艺展示活动隆重开幕

发布日期:2018-10-31字号:[ ]

  律动泉溪河,韵绕香炉山。10月30日下午,长阳一中第45届田径运动会暨第五届学生才艺展示活动在田径运动场隆重开幕。校领导赵开望、杨克超、闻礼华、邓西宁、谢世林、覃茂、刘宏斌、覃俊国等出席了开幕式。

  秋意浓浓、彩旗猎猎。在昂扬奋进的运动员进行曲中,高一高二年级24个班级方阵随着国旗校旗护卫队依次入场,揭开了本次田运会暨才艺展活动序幕。

  开幕式由副校长邓西宁主持。校党委副书记、纪委书记杨克超代表学校作了热情洋溢的开幕致辞。他指出,校园有了活动,青春才会更有魅力;有了运动,生命才会更显张力;有了艺术,精神才会更加灵动。校园运动会、才艺展示活动,既是落实党的教育方针、培养学生综合素质的重要课堂,也是实践办学理念、凸显校园文化的有效形式,更是学生团队合作、青春魅力展现的一个平台。他希望同学们在本次活动中,勇于参与,尽情发挥,不断挑战自我,超越自我,真情期望每位同学都能成为艺术活动中美丽的音符,合奏出一曲动人的校园乐章。

  在运动员、裁判员代表宣誓之后,校党委书记、校长赵开望宣布长阳一中第45届田径运动会暨第五届学生才艺展示正式开幕。

  本次活动,旨在贯彻学校办学理念,促进学生综合素质的提高,培养学生的自主意识和集体主义精神,深化学生社团活动,展示课程改革成果,检验课堂教学、运动训练水平;致力提高“两操质量”,促进学生养成良好的自我锻炼习惯;努力提高学生的艺术欣赏力,为学生搭建才艺展示的平台。

  据大会组委会负责人介绍,本次活动项目丰富多彩,可以确保高一高二年级学生参与率在百分之百以上。主要包括田径运动会、高一广播操大赛、高二广场舞大赛、演讲比赛、十佳歌手大赛、器乐舞蹈才艺大赛、语言类节目表演大赛、书画作品赛、水火箭作品展示赛、无人机操作比赛、摄影作品赛、文化建设评比、征文比赛等项目,既有传统项目,又有创新看点,学校力求做到让每个同学和老师都能参与其中,让每个同学能在自己的体育、艺术节目里得以展示风采、挥洒激情。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统